SSC GD Today Question Paper 2021 Today SSC GD Question Paper PDF

SSC GD Today Question Paper 2021एसएससी कांस्टेबल जीडी का परीक्षा होने के बाद अभ्यार्थी अपना प्रश्न पत्र इस पेज पर चेक कर सकते हैं | दिन प्रतिदिन जो भी परीक्षा हो रहा है उसका प्रश्न पत्र आप सभी को इसी पेज पर देखने को मिल जाएगा, तो आप सभी इस पेज पर आकर बार-बार चेक करते रहे | साथ में आप सभी अपना एसएससी कांस्टेबल जीडी परीक्षा का आंसर की भी देख सकते हैं | SSC GD Today Question Paper 2021

SSC GD Today Question Paper 2021

SSC GD Today Question Paper 2021 :- Answer key is issued after giving SSC Constable GD Exam. All the candidates are informed. SSC GD answer key will be released soon. Whose official notification is about to be released. So all of you will have to keep checking this page again and again to check your SSC GD exam answer key, because first of all you will get to see SSC Constable GD exam answer key on this page. SSC GD Today Question Paper 2021

SSC GD Recruitment Complete Details :-

विभाग का नाम :- कर्मचारी चयन आयोग
नौकरी का नाम :- एसएससी जनरल ड्यूटी
कुल पद  :- 25271
कार्य श्रेणी :- एसएससी सरकारी नौकरी
अप्लाई मोड  :- ऑनलाइन
परीक्षा  मोड  :- ऑनलाइन
नौकरी क्षेत्र :- पुरे भारत के लिए
एडमिट कार्ड  तिथि ज़ल्द जारी होगा
परीक्षा तिथि 16.11.2021 to 15.12.2021,
ऑफिसियल नोटिफिकेशन https://ssc.nic.in/

NOTE – Candidates who are looking for all private and government jobs they don’t need to search anywhere else, you will get all types of government and private jobs information from this website itself. You are also being given the information about the result here. You will get to see all the information related to the new recruitment on this page and all of you keep visiting this page and keep checking.  SSC GD Today Question Paper 2021

Railway New Recruitment 2021 Apply Online 

BSF Constable New Recruitment 2021 

Delhi Police Constable New Recruitment 2021

SSC Constable GD Admit Card Download 2021 

Railway New Recruitment 2021 Apply Online 

Assam Rifle GD New Vacancy 2021 Apply Online Now

Bihar Police Constable New Bharti 2021

ITBP Constable New Recruitment 2021

CRPF Head Constable Ministerial Apply Online Now 2021

BSF Head Constable Online Form 2021

 Important Dates :

Date for submission of online applications 17/07/2021
Last date for receipt of application 31/08/2021
Last date for making online fee payment 02/08/2021
Last date for generation of offline Challan 04/08/2021
Date of Computer Based Examination (Paper-I) 16.11.2021 to
15.12.2021
Application Status  20/10/2021
SSC GD Physical Test Available Soon
हिंदी में पढ़ें यहाँ क्लिक करे 

SSC Constable GD Question Paper 2021 :-

1.  मानव शरीर की सबसे लंबी हड्डी कौन – सी है ?

( A ) रेडियस

( B ) अल्ना

( C ) टिबिया

( D ) फीमर

Answer- फीमर 

2.  नॉमिनल जीडीपी के आधार पर , भारत 2018 में विश्व की सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था है ?

( A )  तीसरी

( B )  दसवीं

( C )  पांचवी

( D )  सातवीं

Answer- सातवीं

3.  फीफा प्लेयर ऑफ द ईयर 2018 का खिताब किसने जीता ?

( A )  लुका मॉड्रिक

( B )  लॉयनल मैसी

( C )  मोहमद सालह

( D )  क्रिस्टीयानो रोनाल्डो

Answer- लुका मॉड्रिक

4.  स्वराज पार्टी के संस्थापक कौन थे ?

( A )  सी ,आर, दास और मोतीलाल नेहरू

( B )  महात्मा गांधी और भीमराव अंबेडकर

( C )  बाल गंगाधर तिलक और लाला लाजपत राय

( D )  जवाहरलाल नेहरू और मोतीलाल नेहरू

Answer- सी ,आर, दास और मोतीलाल नेहरू

5.  सोवियत संघ वर्ष में टूटा था ?

( A )  1880

( B )  1900

( C )  2000

( D )  1991

Answer- 1991

6.  दिए गए शब्द का विलोम चुनें । उत्थान ?

( A )  चलन

( B )  गमन

( C )  जड़

( D )  पतन

Answer- चलन 

7.  दिये गये वाक्यांश के लिए एक शब्द चुनिए ” रात में घूमने वाला ” ?

( A )  दिनचरं

( B )  निशाचर

( C )  शनिचर

( D )  खगचर

Answer- खगचर 

8.  सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें ?

( A )  सर्वभक्शी

( B )  सरवभक्षी

( C )  सरवभक्शी

( D )  सर्वभक्षी

Answer- सरवभक्षी

9.  नर्मदा नदी मध्य प्रदेश में………. से निकलती है ?

( A )  अरावली की पहाड़ियों

( B )  अमरकंटक की पहाड़ियों

( C )  नीलगिरी की पहाड़ियों

( D )  सतपुड़ा पर्वतश्रेणी

Answer- अमरकंटक की पहाड़ियों

10.  36,34,30,28,24 …. ?

( A )  20

( B )  26

( C )  22

( D )  28

Answer- 22

जरुरी लिंक  :

Question Paper 2021
अधिकारिक  नोटिस
अधिकारिक  वेबसाइट 
टेलीग्राम जॉइन लिंक
Question Paper PDF

Leave a Reply