SSC CGL Question Paper Set One 2023 Subject Wise Exam Paper

SSC CGL Question Paper Set One 2023 – एसएससी सीजीएल भर्ती 2023 का आवेदन किए सभी अभ्यर्थियों को सूचित किया जाता है, कि आप सभी इस पेज के माध्यम से आगे होने वाली परीक्षा प्रश्न पत्र की तैयारी अभी से शुरू कर दे | आगे होने वाली परीक्षा में किस प्रकार के प्रश्न पूछे जाएंगे | पाठ्यक्रम के अनुसार आप सभी को परीक्षा प्रश्न पत्रों की जानकारी लगातार इस वेबसाइट के माध्यम से मिलता रहेगा | आप सभी इस वेबसाइट के माध्यम से जुड़ जाइए और नीचे दिए गए परीक्षा प्रश्न पत्रों को स्टेप बाय स्टेप हल करें | आप सभी नीचे दिए गए प्रश्न पत्रों को पढ़कर आगे होने वाली परीक्षा में भाग लेकर अच्छा नंबर प्राप्त कर सकते हैं | SSC CGL Question Paper Set One PDF 2023

SSC CGL Exam Question Paper Set One 2023 – एसएससी सीजीएल 2023 परीक्षा को क्रैक करना चाहते हैं | तो आप सभी को लगातार इस वेबसाइट के माध्यम से नई परीक्षा पाठ्यक्रमों के अनुसार परीक्षा प्रश्न पत्र आप सभी को प्राप्त होगा | आप सभी किसी भी राज्य से हैं एसएससी सीजीएल परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्नों को हल करना चाहते हैं | तो नीचे दिए गए सभी प्रश्नों को ध्यान से पढ़ें ,आप सभी को एसएससी सीजीएल परीक्षा मॉडल पेपर तथा आगे होने वाली परीक्षा प्रश्न पत्रों का पीडीएफ लगातार इस वेबसाइट के माध्यम से मिलता रहेगा नीचे दिए गए प्रश्न परीक्षा में पूछे जाएंगे | परीक्षा में सभी पाठ्यक्रमों से प्रश्न पूछे जाते हैं | सभी परीक्षार्थी एसएससी सीजीएल परीक्षा पाठ्यक्रमों के अनुसार नए प्रश्न पत्रों को इस वेबसाइट के माध्यम से हल करें | SSC CGL Question Paper 2023

SSC CGL Recruitment 2023 –

विभागएसएससी सीजीएल 2023
पद नामसीजीएल
कुल पद7500
स्थानपुरे भारत के लिए
आवेदन तिथि03 अप्रैल 2023
अंतिम तिथि03 मई 2023
अधिकारिक नोटिसयहाँ क्लिक करें
अधिकारिक वेबसाइटhttps://ssc.nic.in/

Note – एसएससी सीजीएल 2023 परीक्षा में पूछे जाने वाले सभी प्रकार के प्रश्न आप सभी को इस पेज पर नीचे मिलेंगे | सभी प्रश्नों को आप सभी ध्यान से पढ़ें तथा प्रश्नों को हल करें | प्रश्नों का उत्तर आप सभी को इस पेज पर नीचे प्राप्त होगा |

SSC CGL Exam Question Paper 2023 – 

(1) भारत में लोशन गया सॉन्ग दोबारा ज्यादातर हर साल दिसंबर के महीने में मनाया जाता है यह त्योहार भारत के किस राज्य का सबसे महत्वपूर्ण त्यौहार है |
(A) हरियाणा
(B) सिक्किम
(C) केरल
(D) मेघालय
(2) प्रकाश के एक माध्यम से दूसरे माध्यम में गुजरने पर उसकी दिशा में होने वाले परिवर्तन की घटना___ कहलाती है |
(A) अपवर्तन
(B) विवर्तन
(C) संचरण
(D) कोई विकल्प सही नहीं है
(3) कुतुबुद्दीन ऐबक किस राज्य वंश का संस्थापक था |
(A) लोदी वंश
(B) तुगलक वंश
(C) गुलाम वंश
(D) खिलजी वंश
(4) निम्नलिखित में से कौन सा कार्बोलिक अम्ल के नाम से भी जाना जाता है |
(A) फिनॉल
(B) हैइड्रॉक्साइड
(C) गंधक का अम्ल
(D) एथेनॉल
(5) इलेक्ट्रॉन की खोज किसने की थी |
(A) ऐ . गोल्डस्टीन
(B) जे. जे. थॉमसन
(C) जे. चैडविक
(D) इनमें से कोई नहीं
(6) भारत की मुख्य भूमि का देशांतर__के बीच फैला हुआ है |
(A) 68°7’ पूर्व और 97°25’ पूर्व
(B) 68°7′ पश्चिम और 97°25’ पश्चिम
(C) 68°7′ उत्तर और 97°25’ उत्तर
(D) 68°7′ दक्षिण और 97°25’ दक्षिण
(7) इकेबाना एक जापानी कला है जो कि_ से संबंधित है |
(A) कागज को मोड़ने
(B) फूलों को सजाने
(C) पेड़ों की कटाई
(D) रेप पर चित्रकारी
(8) इनमें लिखित में से कौन तीरंदाजी में भारत का प्रतिनिधित्व करता है |
(A) सौम्यजीत घोष
(B) मनिका बत्रा
(C) नीरज चोपड़ा
(D) दीपिका कुमारी
(9) भारत में किस निर्जन द्वीप में एक पक्षी अभयारण्य स्थित है |
(A) पीट्टी द्वीप
(B) बैरन द्वीप
(C) बेले द्वीप
(D) ब्लफ दीप
(10) जातक कथाएं निम्नलिखित में से किस संप्रदाय से जुड़ी हुई है |
A) लिंगायत
B) शैव धर्म
C) जैन धर्म
D) बौद्ध धर्म

Question Answer Key Check –

1-B ,2-A, 3-C, 4-A, 5-B, 6-A, 7- B, 8-A, 9-A, 10-D

Selection Process –

  • टियर 1: ऑब्जेक्टिव कंप्यूटर आधारित टेस्ट (ऑनलाइन)
  • टियर 2: ऑब्जेक्टिव कंप्यूटर आधारित टेस्ट (ऑनलाइन)
  • अंग्रेजी / हिंदी में वर्णनात्मक पेपर (पेन और पेपर मोड)
  • स्किल टेस्ट / कंप्यूटर प्रवीणता परीक्षा।

Important Dates –

Event Dates
ऑनलाइन आवेदन करने की तिथि03/04/2023
ऑनलाइन आवेदन करने की अंतिम तिथि03/05/2023
ऑनलाइन शुल्क भुगतान करने की अंतिम तिथि04/05/2023
ऑफलाइन चालान जनरेट करने की अंतिम तिथि04/05/2023
कंप्यूटर आधारित परीक्षा की तिथि (पेपर- I)परीक्षा 14 जुलाई 2023 से 27 जुलाई 2023 के बीच कराई जाएगी |
ऑनलाइन शुल्क भुगतान करने की अंतिम तिथि05/05/2023
ऑफलाइन चालान जनरेट करने की अंतिम तिथि05/05/2023
चालान के माध्यम से भुगतान की अंतिम तिथि06/05/2023
ऑनलाइन भुगतान सहित ‘आवेदन पत्र सुधार के लिए विंडो’ की तिथियां।10/05/2023 To 11/05/2023

SSC CGL Exam Question Paper –

एसएससी CGL परीक्षा 2023 में भाग लेने वाले सभी परीक्षार्थी इस पेज पर ऊपर दिए गए सभी प्रश्नों को ध्यान से पढ़ें |प्रश्नों को पढ़ने के बाद प्रश्नों का उत्तर स्वयं सोचे |

सभी प्रश्नों को पढ़ने के बाद आप सभी को सभी प्रश्नों का आंसर इस पेज पर ऊपर दिया गया है |

यह सभी प्रश्न आप सभी के एसएससी CGL परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ,ऐसे ही प्रश्न पत्र को पाने के लिए इस वेबसाइट के माध्यम से जुड़े रहे |

जरुरी लिंक :- 

Exam Question Paper Set One 2023
ऑनलाइन आवेदन 03/04/2023
अधिकारिक नोटिस / New Notification Soon
अधिकारिक वेबसाइट 
Telegram Join Link
WhatsApp Group
Updated: May 20, 2023 — 6:36 am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *