SSC MTS Exam 2023 Question Paper Subject Wise Set 23

SSC MTS Question Model Paper Set 23 2023 – एसएससी एमटीएस 2023 परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न आप सभी परीक्षार्थी इस पेज पर नीचे चेक कर सकते हैं | आप सभी परीक्षा दे रहे हैं ,या दे चुके हैं ,तो अपने परीक्षा प्रश्न पत्र या आंसर की से जुड़ी पूरी जानकारी इस वेबसाइट के माध्यम से आप सभी को मिल रही है | एसएससी एमटीएस 2023 परीक्षा में बैठने वाले सभी परीक्षार्थी परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्नों को जानने के लिए काफी इच्छुक है | तो आप सभी नीचे दिए गए प्रश्नों को क्रमबद्ध तरीके से पढ़ें ,इस प्रकार के प्रश्न एसएससी एमटीएस 2023 परीक्षा में पूछे जा रहे हैं | आप सभी घर बैठे इस वेबसाइट के माध्यम से एसएससी एमटीएस परीक्षा की तैयारी कर सकते हैं | SSC MTS Model Question Paper 2023,SSC MTS Model Question Paper Latest 2023,SSC MTS Exam 2023

SSC MTS Exam 2023

SSC MTS Recruitment 2023 –

विभाग का नामएसएससी एमटीएस 2023
नौकरी का नामएसएससी एमटीएस
अनुभवफ्रेशर एवं अनुभवी
भुगतानUR/OBC/EWS – Rs-100
कार्य श्रेणीएसएससी सरकारी नौकरी
अप्लाई मोडऑनलाइन
परीक्षा  मोडऑनलाइन
नौकरी क्षेत्रपुरे भारत के लिए
परीक्षा प्रश्न पत्रपरीक्षा तिथि के अनुसार

SSC MTS Model Question Paper 2023 – एसएससी एमटीएस परीक्षा प्रश्न पत्र को लेकर या परीक्षा आंसर की को लेकर जो भी महिला पुरुष अभ्यार्थी चिंतित हैं ,तो इस वेबसाइट के माध्यम से जुड़ जाएं एसएससी एमटीएस परीक्षा प्रश्न पत्र तथा आंसर की से जुड़ी पल-पल की जानकारी इस वेबसाइट पर अपडेट हो रही है | आप सभी इस पेज पर उपलब्ध हर एक प्रश्न पत्र को ध्यान से पढ़ें | प्रश्न पत्र को पढ़ने के बाद आप सभी उत्तर स्वयं सोचे तथा उत्तर का मिलान करें | प्रश्न पत्रों के साथ-साथ आप सभी नीचे दिए गए प्रश्न आंसर की को चेक कर सकते हैं | एसएससी एमटीएस परीक्षा में इस प्रकार के प्रश्न लगातार पूछे जा रहे हैं | एसएससी एमटीएस परीक्षा में किस पाठ्यक्रम से कितने प्रश्न पूछे जा रहे हैं | इसकी जानकारी के लिए इस पेज पर उपलब्ध नीचे दिए गए सारणी को देखें | SSC MTS Exam Question Paper Subject Wise Check 2023,SSC MTS Question Paper PDF 2023

SSC MTS Exam Question Paper Subject PDF 2023 – एसएससी एमटीएस 2023 का परीक्षा प्रश्न पत्र में विभिन्न विषयों से प्रश्न पूछे जाते हैं | एसएससी एमटीएस परीक्षा में पूछे जाने वाले सभी प्रश्नों की जांच आप सभी दिन प्रतिदिन इस पेज पर आकर कर सकते हैं | एसएससी एमटीएस परीक्षा प्रश्न पत्र का PDF नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करके प्राप्त कर सकते हैं | एसएससी एमटीएस परीक्षा में बैठने से पहले सभी राज्य के महिला पुरुष उम्मीदवार इस पेज पर दी गई प्रश्न पत्र को अवश्य पढ़ें यह प्रश्न पत्र एक्सपोर्ट के द्वारा अपडेट किया गया है | आप सभी के परीक्षा में इस प्रकार के प्रश्न अवश्य आएंगे | एसएससी एमटीएस परीक्षा 2023 का प्रश्न पत्र पीडीएफ आप सभी को जल्दी व्यवसायिक के माध्यम से प्राप्त होगा | SSC MTS Exam Question Paper Answer Key Check 2023

SSC MTS Model Question Paper 2023 –

एसएससी एमटीएस 2023 परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न | नीचे दिए गए प्रश्नों को हल करें तथा इसका उत्तर आप सभी को नीचे प्राप्त होगा | SSC MTS Exam Model Question Paper 2023

(1) चाणक्य का अन्य नाम था |
(a) भइस्वामी
(b) विष्णुगुप्त
(c) राजशेखर
(d) विशाखदत्त
(2) निम्नांकित में से किसकी तुलना मैकियावेली के प्रिंस से की जाती है ?
(a) कालिदास का मालविकाग्निमित्र
(b) कौटिल्य का अर्थशास्त्र
(c) वात्स्यायन का कामसूत्र
(d) तिरुवल्लुवर का तिरुक्कुरल
(3) वह शासक कौन था जिसने राजसिंहासन पर बैठने के लिए अपने बड़े भाई सुसीम की हत्या की थी
(a) अशोक
(d) सिमक
(c) कनिष्क
(b) अजातशत्रु
(4) निम्नलिखित में सम्राद अशोक की वह पत्नी कौन थी जिसने उसको प्रभावित किया था ?
(a) चंडालिका
(b) चारुलता
(c) गौतमी
(d) कारुवाकी
(5) शोक ने अपने सभी अभिलेखों में एकरुपता से किस प्राकृत का प्रयोग किया है ?
(a) अर्धमागधी
(b) शीरसेनी
(c) मागधी
(d) अंगिका
(6) बिन्दुसार ने विद्रोहियों को कुचलने के लिए अशोक को कहाँ भेजा था?
(a) स्वर्णगिरि
(b) तक्षशिला
(c) उज्जैन
(d) वैशाली
(7) निम्नलिखित में से वह व्यक्ति कौन है जिसका नाम ‘देवान पियादशी’ भी था ?
(a) मौर्य सम्राट अशोक
(b) मौर्य सम्राट चन्द्रगुप्त
(c) अजातीशत्रु
(d) चंद्रगुप्त द्वितीय
(8) निम्नलिखित में से प्राचीनतम राजवंश कौन-सा है ?
(a) मौर्य
(b) गुप्त
(c) कुषाण
(d) कण्व
(9) कौटिल्य / चाणक्य किसका प्रधानमंत्री था ?
(a) चन्द्रगुप्त II
(b) चन्द्रगुप्त मौर्य
(c) अशोक
(d) अजातशत्रु
(10) कलिंग विजय के उपरांत अशोक महान् ने निम्नलिखित किस धर्म को अंगीकार कर लिया था
(a) जुडिज्म
(b) बौद्ध
(c) हिन्दू
(d) जैन
(11) चन्द्रगुप्त के शासन विस्तार में किसने मुख्य रूप से मदद की थी ?
(a) शुद्धोधन
(b) उमागुप्त
(c) चाणक्य
(d) शूद्रक
(12) साँची किस कला व मूर्तिकला का निरूपण करता है ?
(a) जैन
(b) बौद्ध
(c) मुस्लिम
(d) ईसाई
(13) प्राचीन भारत का वह प्रसिद्ध शासक जिसने अपने जीवन के अंतिम दिनों में जैन धर्म को अपनाया था-
(a) चन्द्रगुप्त मौर्य
(b) अशोक
(c) समुद्रगुप्त
(d) बिन्दुसार
(14) मौर्य साम्राज्य की स्थापना किसने की ?
(a) बिन्दुसार
(b) चंद्रगुप्त मौर्य
(c) अशोक
(d) बिम्विसार
(15) मौर्य साम्राज्य में प्रचलित मुद्रा का नाम क्या था ?
(a) पण
(b) तोल
(c) काकणी
(d) दीनार
(16) निम्नांकित में से कौन मौर्य वंश का शासक नहीं है ?
(a) अजातशत्रु
(b) चन्द्रगुप्त मौर्य
(c) अशोक
(d) बिन्दुसार
(17) निम्नलिखित में से अशोक का उत्तराधिकारी कौन था ?(a) कुणाल
(b) बिन्दुसार
(c) राहुल
(d) इनमें से कोई नहीं
(18) ‘मुद्राराक्षस’ का लेखक निम्न में से कौन है ?
(a) अश्वघोष
(d) भास
(c) कालिदास
(b) विशाखदत्त
(19) विशाखदत्त के प्राचीन भारतीय नाटक ‘मुद्राराक्षस’ की विषय वस्तु है-
(a) प्राचीन हिन्दू जनश्रुति के देवताओं और राक्षसों के बीच संघर्ष के बारे में
(b) एक आर्य राजकुमार और एक कबीलाई महिला की प्रेमकथा के बारे में
(c) दो आर्य कबीलों के बीच सत्ता के संघर्ष की कथा के बारे में(d) चन्द्रगुप्त मौर्य के समय में राजदरबार की दुरभिसंधियों के बारे में
(20) मालवा, गुजरात एवं महाराष्ट्र किस शासक ने पहली बार जीते ?
(a) हर्ष
(b) स्कंदगुप्त
(c) विक्रमादित्य
(d) चन्द्रगुप्त मौर्य
(21) किसने सहिष्णुता, उदारता और करुणा के त्रिविध आधार पर राजवंश की स्थापना की ?
(a) अशोक
(b) अकबर
(c) रणजीत सिंह
(d) शिवाजी
(22) निम्नलिखित किस शहर में अशोक के शिलालेख नहीं हैं ?
(a) गिरनार
(b) कन्धार
(d) पाटलिपुत्र
(d) टोपरा
(23). ‘अर्थशास्त्र’ का लेखक समकालीन था-
(a) अशोक का
(b) चन्द्रगुप्त का
(c) चन्द्रगुप्त विक्रमादित्य का
(d) समुद्रगुप्त का
(24) नंद वंश के पश्चात् मगध पर किस राजवंश ने शासन किया ?
(a) मौर्य
(b) शुंग
(c) गुप्त
(d) कुषाण
(25) मौर्य काल में शिक्षा का सर्वाधिक प्रसिद्ध केन्द्र था-
(a) वैशाली
(b) नालंदा
(c) तक्षशिला
(d) उज्जैन

Question Answer Key –

1.(b) 2.(b) 3.(a) 4.(d) 5.(a) 6.(b) 7.(a) 8.(a) 9.(b) 10.(b) 11.(c) 12.(b) 13.(a) 14.(b) 15.(a) 16.(a)17.(a) 18.(b) 19.(d) 20.(d) 21.(a) 22.(c) 23.(b) 24.(a) 25.(c)

SSC MTS Question Paper Subject Wise 2023 –

एसएससी एमटीएस परीक्षा 2023 में भाग लेने वाले सभी परीक्षार्थी इस पेज पर ऊपर दिए गए सभी प्रश्नों को ध्यान से पढ़ें |

प्रश्नों को पढ़ने के बाद प्रश्नों का उत्तर स्वयं सोचे |

सभी प्रश्नों को पढ़ने के बाद आप सभी को सभी प्रश्नों का आंसर इस पेज पर ऊपर दिया गया है |

यह सभी प्रश्न आप सभी के एसएससी एमटीएस परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ,ऐसे ही प्रश्न पत्र को पाने के लिए इस वेबसाइट के माध्यम से जुड़े रहे |

जरुरी लिंक :- 

SSC MTS Question Paper Set -23
SSC MTS Question Paper Set -22
SSC MTS Question Paper Set -21
SSC MTS Question Paper Set -20
SSC MTS Question Paper Set -19
SSC MTS Question Paper Set -18
SSC MTS Question Paper Set 17
SSC MTS Question Paper Set 15
SSC MTS Question Paper Set 14
SSC MTS Question Paper Set 13
SSC MTS Question Paper Set 12
SSC MTS Question Paper Set 11
SSC MTS Question Paper Set 10
SSC MTS Question Paper Set 9
SSC MTS Question Paper Set 8
SSC MTS Question Paper Set 7
SSC MTS Question Paper Set 6 
SSC MTS Question Paper Set 5
SSC MTS Question Paper Set 4
SSC MTS Question Paper Set 3
SSC MTS Question Paper Set 2
SSC MTS Question Paper Set 1
SSC MTS Exam Anser Key 

MTS Exam Analysis Shift Wise 2023

SSC MTS Admit Card 

Application Status Check 

अधिकारिक वेबसाइट 
Telegram Join Link
WhatsApp Group
Updated: June 12, 2023 — 4:08 am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *